«Балтика» на 19% увеличила продажи в третьем квартале

logo

Объемы продаж «Балтики» увеличились в третьем квартале на 19%, а за девять месяцев 2020 года — на 8%. Удалось это сделать благодаря стратегии компании, включающей промомероприятия.

Так, в третьем квартале рост продаж брендов «Балтика» составил 12%, Сarlsberg — 7%, Kronenburg — 55%, Žatecký Gus — 10%. Особенно высокие результаты показали безалкогольные бренды «Балтика 0» и энергетический напиток Flash Up.

Несмотря на коронавирус, компания смогла нарастить даже экспорт в Узбекистан, Кыргызстан, Китай, Германию и США, а также начались поставки сорта «Балтика 7 Мягкое» в Латвию и Литву, Flash Up — в Мали и «Балтики 0» — в Афганистан.

За девять месяцев компания инвестировала 2,2 млрд рублей в приобретение холодильников, модернизацию газотурбинной установки на заводе в Санкт-Петербурге и обновление автопарка — компания начала реализацию пилотного проекта по переводу части легковых и грузовых автомобилей на природный газ (метан) с целью сокращения выбросов CO2. Также компании удалось завершить реконструкцию биологических очистных сооружений на тульском заводе. 

Более 7 млн пользователей соцсетей участвовали в #challengebaltika18+, приуроченном ко Всемирного дня ответственного потребления пива и цели «Ноль случаев безответственного потребления».

По итогам сезона 2020 года объем собранного ячменя составил 300 тысяч тонн

В целом, в регионе Восточная Европа в III квартале также наблюдался значительный рост объемов продаж Carlsberg Group. Произошло это благодаря хорошей погоде в большинстве стран, включая Россию.

Органический рост выручки составил 6,4% при увеличении общего объема продаж на 12,6% и сокращении прайс-микса на 5%. Операционная прибыль в датских кронах снизилась на 9,6% из-за последствий колебаний курсов валют на уровне -16%.

Положительная динамика продаж наблюдалась во всех странах, однако Россия стала лидером.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью