«Балтика» направила 40 000 бутылок воды врачам больниц Санкт Петербурга

logo

«Балтика» в рамках социальной кампании «Несмотря на расстояние, остаемся вместе» направила питьевую воду в Городскую многопрофильную больницу № 2, больницу св. Георгия, Александровскую, Покровскую больницы и Госпиталь ветеранов войн. Поставка организована в кооперации с проектом Яндекса «Помощь рядом» и благотворительными фондами «Друзья» и «Не напрасно»: в условиях эпидемии COVID-19 благотворители объединяют усилия для координации помощи.

Начиная с марта, «Балтика», часть Carlsberg Group, развернула в России социальную кампанию «Несмотря на расстояние, остаемся вместе», направленную на поддержку общества в период эпидемии – в диалоге с партнерами, общественными организациями и государственными органами. Компания уже помогла в закупке более 500 000 средств защиты и предоставила более 200 000 единиц безалкогольной продукции – пожилым людям, волонтерским центрам и медикам в регионах своего присутствия.

Благотворительный проект Яндекса «Помощь рядом» организован для поддержки врачей, НКО и незащищенных слоев населения – компания вместе с партнёрами помогает тестировать людей из группы риска, врачам доезжать до пациентов, а коробкам с продуктами — до тех, кто оказался в сложной ситуации. Партнером проекта, который помогает реализовать благотворительные возможности сервиса, является благотворительный фонд «Друзья». В Санкт-Петербурге партнеры помогли организовать доставку воды в городские больницы, собрав потребности учреждений и объединив усилия благотворителей: воду выделила пивоваренная компания «Балтика», а взаимодействие с больницами координировал Фонд профилактики рака «Не напрасно», один из членов объединения благотворительных организаций, занимающихся помощью врачам «Что делать».

— Не устану повторять: только объединившись можно победить. Объединение бизнеса, НКО, медиа и других организаций ради общей цели — самая эффективная, на мой взгляд, практика. Уверен, что мы возьмём её за привычку после победы над пандемией и выхода из кризиса. Хороший пример заразителен, и, я надеюсь, скоро к нашему антиковидному движению присоединится еще больше участников, готовых создавать системные проекты и менять к лучшему российскую медицину и систему медицинской помощи, — говорит исполнительный директор Фонда «Не напрасно» Илья Фоминцев.

«Балтика» уже помогала больницам в Санкт-Петербурге – в конце апреля компания направила недельный запас воды Клинической инфекционной больнице им. С.П. Боткина, обеспечила закупку средств защиты для врачей Госпиталя ветеранов войн – совместно с благотворительным фондом «Живой».