«Балтика» обзавелась новым складом в Петербурге для отгрузки продукции на экспорт

logo

В Bright Rich | CORFAC International сообщили, что «Балтика» арендовала в Санкт-Петербурге 8,2 тыс. кв. м в промзоне «Парнас» у компании «Ресурс», куда перенесла свой склад. Там же расположено производство компании, что является наиболее выгодным вариантом при таком объеме площадей.

Ранее пивоваренная компания использовала под склад объект «Юлмарта» на Муринской дороге, но собственник решил продавать здание. Договор об аренде нового объекта был подписан летом и будет действовать до конца 2021 года, отмечает руководитель отдела складской логистики северо-западного дивизиона «Балтики» Михаил Кунин. Он отметил, что склад будет использоваться для отгрузки продукции на экспорт в страны дальнего зарубежья, а выбран он был посредством тендера, в ходе которого «Ресурс» предложил наиболее выгодные условия.

Руководитель отдела складских и индустриальных помещений компании JLL Евгений Бумагин оценивает ставку аренды в 450 руб. за 1 кв. м в месяц без учета НДС и операционных затрат, это значит, что аренда склада может обойтись «Балтике» в 40-45 млн руб. 

Вице-президент Becar Asset Management Ольга Шарыгина считает, что площадка в «Парнасе» будет более удобна для компании с точки зрения логистики, учитывая близость производства и нерешенный вопрос пробок на Муринской дороге.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью