«Балтика» откроет 50 магазинов «Танк и Хоппер» в Центральной России и на Дальнем Востоке

logo

До конца 2020 года «Балтика» планирует открыть по франшизе 50 магазинов пива «Танк и Хоппер» на северо-западе и в центральной части России, а также на Дальнем Востоке.

Сегодня сеть «Танк и Хоппер» работает в Петербурге (шесть магазинов, первый из которых открылся в декабре 2018 года), в Хабаровске (пять магазинов) и в Белогорске (один магазин). На текущий год запланировано открытие 50 магазинов по франшизе: на северо-западе, в Москве и в центральном регионе (до 15 магазинов), в Хабаровске (более 20 магазинов) и в различных городах Дальнего Востока (еще около 15 магазинов). Интерес Carlsberg Group к развитию специальных пивных магазинов объясняется, в частности, тем, что сегмент разливного пива — один из самых быстро растущих на российском рынке. Объем продаж разливного пива, в том числе реализуемого в пивных бутиках, в России растет на 19% ежегодно.

Развитием новых моделей бизнеса в России занимается дочернее предприятие Carlsberg Group — ООО «Хоппи Юнион. Одна из задач «Хоппи Юнион» — продвижение собственной франшизы «Танк и Хоппер». Формат магазинов в перспективе будет приближен к популярным во всем мире тапрумам, с учетом особенностей российского рынка.

— Наша бизнес-модель уже показала свою эффективность в Петербурге и Хабаровске. Следующий шаг — масштабирование на Дальнем Востоке.  Этот регион для нас один из наиболее перспективных, ведь Сибирь и Дальний Восток — родина разливного направления. Затем мы планируем выйти на рынок Москвы и центральной части России. Одна из основных целей проекта — построить полностью прозрачный и доходный бизнес по продаже качественного пива и «подхватить» активно растущий сегмент крафтов и специалитетов. Ну и, конечно, наш подход подразумевает честные и взаимовыгодные отношения с нашими партнерами. Мы открыты к сотрудничеству с дистрибьюторами, ритейлерами и владельцами существующих сетей пивных магазинов, — говорит владелица продукта ООО «Хоппи Юнион» (дочерняя компания Carlsberg Group) Ольга Гришакова.

В настоящее время в магазинах «Танк и Хоппер» можно купить до 300 сортов пива, как разливного, так и бутылочного. Также в «Танк и Хоппер» доступны сопутствующие товары, например, снеки. Основатели сети уделяют внимание заботе об окружающей среде: в Санкт-Петербурге им удалось наладить сбор и переработку ПЭТ. Теперь данный опыт будет распространен и на другие города.