«Балтика» отметила День пивовара онлайн-экскурсией по своим заводам

logo

В День пивовара, 13 июня, пивоваренная компания «Балтика», которой в 2020 году исполняется 30 лет, поделилась тонкостями пивоварения и даже развеяла несколько распространенных мифов о пиве в ходе масштабной экскурсии, охватившей восемь заводов по всей России.

Зрители в режиме реального времени наблюдали за производством пива. Те, кто не успел присоединиться, могут посмотреть экскурсию в записи.

Путешествие началось на пивзаводе «Ярпиво» в Ярославле. Затем в режиме реального времени зрители побывали в различных цехах на заводах в Санкт-Петербурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Самаре, Туле и Хабаровске. Менее чем за час гости трансляции в подробностях узнали о том, какой путь проходит пиво, начиная от солодоращения и заканчивая розливом, а также познакомились с уникальной технологией мембранной фильтрации, применяемой для производства безалкогольного пива. 

Компания отмечает, что участники обычных экскурсий могут побывать не во всех этих цехах. Эксперты компании ответили на ряд важных вопросов, заданных зрителями, в том числе о том, пьянит ли хмель, почему пивоваренные дрожжи любят холод, а не тепло, и добавляют ли в «Балтику 9» спирт.

Запись трансляции для тех, кто не успел ее застать в праздник компания приглашает посмотреть на собственном канале YouTube.