«Балтика» поддержала увеличение времени продажи алкоголя в Петербурге

logo

Парламент Санкт-Петербурга обсуждает вопрос о введении на полгода или год эксперимента по продлению времени продажи алкоголя до 23 часов.

«Продажа после обозначенного времени все равно ведется, и торгуют алкоголем в основном магазины шаговой доступности, к продукции которых есть претензии по качеству. Закон позволит избавить часть потребителей от некачественного алкоголя», — заявил депутат Заксобрания Денис Четырбок.

Пивоваренная компания «Балтика» поддержала эту инициативу и отмечает, что в регионах, где время продажи алкоголя в рознице не ограничено сверх федеральных норм, объём нелегальной торговли меньше.

— Мы выступаем за введение в Петербурге федеральных норм в части торговли алкоголем — с 08:00 до 23:00. Поэтому мы приветствуем инициативу петербургских депутатов по продлению времени продажи алкоголя. Мы видим положительный пример Москвы и других регионов – всего их более 30 – где продажа алкоголя разрешена до 23.00. Доля нелегальной торговли алкоголем в этих регионах меньше, чем в субъектах РФ с более жесткими ограничениями. В Петербурге нет оснований для введения более суровых, по сравнению с федеральными нормами, ограничений. Тем более что подобные меры не приносят должного эффекта, если не контролировать их соблюдение. Сейчас это особенно актуально для Петербурга: общепит не работает по ночам, онлайн-торговля алкоголем запрещена, розница прекращает торговать алкоголем в 22:00. Очевидно, что это идеальные условия для расцвета нелегальной торговли алкоголем в так называемых «наливайках» и «псевдообщепите», — прокомментировала старший директор по работе с органами государственной власти региона Восточная Европа пивоваренной компании «Балтика» Ирина Федорова.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью