«Балтика» продала бывший завод в Челябинске

logo

Пивоваренная компания «Балтика» закрыла сделку по продаже имущественного комплекса принадлежавшего ей предприятия в Челябинске. Вырученные средства будут направлены на развитие бизнеса.

В прошлом месяце была продана площадка в Красноярске. Оба завода были закрыты в 2015 году. Планов по закрытию других заводов у компании нет. Сейчас «Балтика» хочет сосредоточиться на реализации новой трехлетней стратегии, которая поможет укрепить позиции на высококонкурентном российском рынке через усиление ключевых брендов, инновации и фокус на растущих сегментах и каналах. Расходы при этом будут жёстко контролироваться.

«Балтика» была заинтересована в продаже объекта единым лотом, поэтому поиск покупателя затянулся: было много желающих купить часть площадки. В итоге покупателем выступил местный инвестор, который планирует в дальнейшем сдавать площади в аренду.

Общая площадь объекта в Челябинске составляет 61 тыс. кв. м, участка — 5,3 га. На территории расположено 12 эксплуатируемых зданий, есть железнодорожные пути.