«Балтика» реализовала систему сквозного складирования «кросс-докинг»

logo

«Балтика» реализовала в Кемерово пилотный проект логистического решения по системе сквозного складирования «кросс-докинг», которое ускорит процесс доставки продукции на рынок.

Система предназначена для быстрого распределения товаров на разгрузочной площадке и их доставку заказчикам без этапа долговременного хранения. Такой подход позволит существенно сократить логистические издержки, снизить время доставки, сохраняя высокий уровень сервиса.

При использовании системы «кросс-докинг» продукция с завода сначала доставляется на одноименный склад крупнотоннажным транспортом, а уже там паллеты оперативно распределяются по малотоннажным автомобилям для дальнейшей доставки в торговые точки. Это позволяет не поддерживать остатки готовой продукции на складе.

— Внедрение «кросс-докинга» позволяет экономить на затратах на хранение продукции и топливе для автотранспорта. Важно, что новый тип поставки делает компанию ближе и к реализации одной из целей устойчивого развития — «Ноль углеродного следа», снижая количество используемого автомобильного топлива на данной территории почти на 40%, — говорит начальник отдела развития дистрибуции «Балтики» Янина Князева.

Однако использовать такой подход алкогольным компаниям проблематично из-за ограничений в законодательстве. «Балтике» для запуска системы и одновременного выполнения требований ЕГАИС пришлось полностью перестроить ИТ-инфраструктуру и «учить» ее отслеживать промежуточную перегрузку продукции. В дальнейшем систему «кросс-докинга» планируется масштабировать и на другие города России.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью