«Балтика» установит в Хабаровском крае контейнеры для сбора вторсырья

logo

5 октября «Балтика» подписала соглашение о развитии на территории Хабаровского края экологического проекта по раздельному сбору отходов на переработку «Принеси пользу своему городу». 

Документ был подписан  и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края Дарием Тюриным, директором филиала «Балтика-Хабаровск» Александром Вершининым и отраслевыми операторами «Чистая планета» и «Фирма Сталкер» в лице директоров Никиты Михалева и Александра Серебрянского.

Согласно документу, «Балтика» спроектирует и изготовит контейнеры для раздельного приема вторсырья. После этого отраслевые операторы установят их в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. 

В обязанности операторов будет входить обслуживание контейнеров, а также регулярный сбор и передача вторсырья на переработку. Министерство ЖКХ будет заниматься оказанием методической помощи и информационной поддержки экологических программ компаний.

О реализуемом проекте рассказал директор филиала «Балтика-Хабаровск» Александр Вершинин:

— «Балтика» на протяжении шести лет реализует проект «Принеси пользу своему городу» по всей стране. На Дальнем Востоке установлено уже 150 контейнеров для раздельного сбора отходов в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Владивостоке. За 8 месяцев 2020 года благодаря проекту в Хабаровском крае было собрано и переработано более 4400 тонн отходов, включая 777 тонн стекла и 729 тонн ПЭТ упаковки. Расширяя карту установки контейнеров в жилмассиве Хабаровска и Комсомольске-на-Амуре, мы вовлекаем в раздельный сбор все большее количество граждан. Мы используем перерабатываемую упаковку, и благодарны каждому нашему потребителю, который возвращает ее на вторичное сырье. Наши совместные усилия позволят нам развивать новую потребительскую культуру, предполагающую бережное отношение к ресурсам. «Балтика» планирует обеспечить сбор и переработку не менее половины всего объема выпущенной нами на рынок тары к 2022 году, и нам очень важно участие и поддержка каждого нашего покупателя.