«Балтика» выступит партнером в организации всероссийского конкурса «Лучший пивовар»

logo

20 марта состоялось подписание соглашения о сотрудничестве пивоваренной компании «Балтика», части Carlsberg Group, и правительства Самарской области в организации федерального этапа конкурса «Лучший пивовар». Финал этого конкурса, ставшего для пивоваренной отрасли историческим событием, пройдет в Самаре 14-15 июня 2020 года.

Министерство труда и социальной защиты РФ с 2012 года проводит всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии». В этом году в нем впервые появится специальная номинация «Лучший пивовар». Мероприятие состоится при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Правительства Самарской области, выступившего инициатором проведения конкурса.

В год своего 30-летия пивоваренная компания «Балтика» поддержала инициативу и выступила партнером конкурса. Пивовары и технологи компании войдут в качестве экспертов в жюри, помогут сформировать объективные критерии отбора и оценки, проведут образовательные сессии для специалистов и студентов профильного направления. 20 марта «Балтика» подписала с Правительством Самарской области соглашение о сотрудничестве в рамках конкурса. Подписи под документом поставили Виктор Кудряшов, первый вице-губернатор — председатель Правительства Самарской области, и Алексей Кедрин, вице-президент по работе с органами власти и корпоративным отношениям в регионе Восточная Европа пивоваренной компании «Балтика», части Carlsberg Group.

Вице-президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика» по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям Алексей Кедрин: «За 30 лет сорта, произведенные на «Балтике», стали победителями и призерами более 670 международных и российских дегустационных конкурсов. Наши сотрудники также регулярно приглашаются в качестве экспертов в жюри, их огромный опыт позволит провести всероссийский конкурс «Лучший пивовар» на самом высоком уровне. Для нас важно рассказать о многогранной профессии пивовара, обеспечить развитие отрасли. Carlsberg Group, частью которой является «Балтика», всегда считала это одной из своих приоритетных задач. В частности, в 1883 году в лаборатории Carlsberg в Копенгагене открыли чистую культуру дрожжей. Это перевернуло мир пивоварения и позволило получать пиво стабильного качества, полностью контролируя вкус и аромат напитка».

Первый вице-губернатор — председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов: «Мы рады приветствовать проведение конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар» на территории Самарской области.  Наш регион славится не только нефтехимическими предприятиями, предприятиями ракетостроения, но и давними традициями пивоварения. И то, что здесь соберутся профессионалы, участники этого рынка – это замечательное событие  не только для представителей отрасли, но и для всех жителей региона. Правительство Самарской области готово оказать  необходимое содействие  в подготовке и проведении конкурса. Уверен, что количество участников будет очень велико, ведь только на территории губернии работает больше 50 пивоваренных компаний».

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно иметь российское гражданство, стаж работы пивоваром от трех лет и возраст не менее 21 года. Кандидатуру может выдвинуть любая организация вне зависимости от правовой формы и формы собственности, зарегистрированная в стране. Конкурс включает два этапа. Региональный состоится во всех субъектах РФ до 29 мая. Федеральный этап пройдет 14-15 июня в Самаре, где пивоваров ждёт серия теоретических и практических заданий.

В связи со сложившейся в стране и мире ситуацией, вызванной эпидемией коронавируса, организаторы конкурса рассматривают возможность проведения большинства этапов мероприятия в формате онлайн. Более подробная информация на этот счет появится позже.

Лучший пивовар получит 300 тыс. рублей, серебряный призер — 200 тыс. рублей, бронзовый — 100 тыс. рублей. Награждение состоится в доме Правительства РФ с участием профильных заместителей председателя Правительства РФ и федеральных министров в 2021 году.

Получить больше информации о конкурсе можно на сайте министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области trud.samregion.ru в разделе «Деятельность» — «Конкурсы».

Информационные партнеры конкурса — порталы Profibeer и Beerhunter.