Барам на Рубинштейна предложили изменить время работы и поставить «курилки»

logo

Жители улицы Рубинштейна, главной ресторанной улицы Санкт-Петербурга, устали от шума после полуночи и сигаретного дыма. Решение проблемы предложили в администрации Центрального района.

Глава районной администрации Максим Мейксин объяснил, что закон о курении запрещает курить в заведениях. Поэтому петербуржцы и гости города делают это на улице. Из-за этого на Рубинштейна становится особенно дымно и шумно. По мнению Мейксина, нужно вернуть курительные комнаты. Они решат обе проблемы.

— Еще важная проблема — полномочия. Закон о тишине региональный, по нему штрафовать может только субъект Федерации, полиция отказывается, так как это не КоАП. Должно быть заключено соглашение с полицией, чтобы она могла штрафовать по нарушению регионального законодательства, — заявил глава Центрального района.

Уладить ситуацию на Рубинштейна может ограничение по времени работы ресторанов и баров до 22-23 часов. Но на это пока согласны не все предприниматели.

Ранее жители улицы Рубинштейна опубликовали в соцсетях открытое письмо к губернатору Санкт-Петербурга и главному санитарному врачу города, в котором пожаловались на проблемы из-за вновь открывшихся городских летних кафе, а также предложили установить для них правила работы.

Кроме того, экс-депутат Законодательного собрания Ленинградской области и бизнесмен из списка Forbes Владимир Петров предложил перенести ресторанную улицу в один из ближайших районов Ленобласти.

Сами рестораторы улицы Рубинштейна заявили о готовности пресекать нелегальную продажу алкоголя и торговлю запрещёнными веществами, а также следить за поведением своих гостей. Как рассказали бизнесмены, сейчас они «выстраивают диалог» с полицией и администрацией города для совместной борьбы с правонарушителями. Участники круглого стола «Жители улицы Рубинштейна vs Рестораторы» на встрече 9 июля договорились создать рабочую группу, чтобы урегулировать ситуацию, сложившуюся на главной барной улице города.