Барам Шотландии из-за коронавируса запретили включать музыку

logo

Правительство Шотландии опубликовало новые правила, которых должны придерживаться владельцы баров и ресторанов во время карантина. В частности, они должны будут отказаться от музыки и убавить громкость телевизоров в заведении.

Власти считают, что так в ресторанах можно будет снизить вероятность заразиться коронавирусом: внутри будет тихо, людям не придется наклоняться друг к другу, чтобы услышать собеседника, и нарушать таким образом социальную дистанцию.

Дополнительно барам рекомендовали разрешить бронирование столиков и развить сферу остальных услуг так, чтобы клиентам не пришлось стоять в очереди. Самим гостям рекомендовали посещать «ограниченное число баров» за день. Так, считается, можно будет снизить вероятность заразиться.

Владельцы баров недовольны новыми правилами, особенно тем, который касается музыки. 

— Должен быть компромисс. Можно установить максимальный уровень шума. Очевидно, люди не должны перекрикивать громкую музыку, так что позиция властей ясна. Тем не менее это не значит, что следует запрещать музыку вовсе, — прокомментировал Ник Стьюарт, координатор объединения музыкальных клубов Великобритании.

По словам Стьюарта, запрет может лишь усугубить ситуацию, так как люди перестанут ходить в бары и начнут устраивать свои вечеринки, где точно не будут соблюдать социальную дистанцию. Тем временем первый министр Шотландии Никола Стерджен не исключает, что вскоре барам все же разрешат включать музыку на определенной громкости.