Барам в центре Петербурга могут разрешить работать на 25 квадратных метрах

logo

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок, автор закона о барах в жилых домах, предложил сократить минимально необходимую площадь зала обслуживания вдвое — с 50 до 25 кв. м.

Соответствующий законопроект уже разработан и может быть представлен на ближайшем заседании рабочей группы, которая соберётся в Мариинском дворце в следующий вторник, 25 августа.

Как следует из документа, изменения могут коснуться работы баров и ресторанов, расположенных в центре Петербурга, на территории Адмиралтейского, Центрального, Василеостровского и Петроградского районов.

— Как я изначально говорил, главная задача рабочей группы — сохранить по-настоящему хорошие, приличные бары и рестораны, которые не доставляют неудобств местным жильцам. Возможно, предложенное «зонирование» мы немного расширим, но главное, чтобы не было никаких послаблений для тех самых пресловутых «наливаек», которые сосредоточены, как правило, в спальных районах Петербурга. Их на карте нашего города быть вообще не должно, — написал Денис Четырбок в своём телеграм-канале.