Барнаульца оштрафовали за рекламу пивного магазина на крыше автомобиля

logo

В УФАС по Алтайскому краю поступила жалоба на припаркованный на проспекте Комсомольском автомобиль, на крыше которого размещалась конструкция с рекламой магазина «Пивной погребок».

В заявлении было указано, что машина не меняет местоположение в течение длительного времени и предоставил в подтверждение фотоматериалы. УФАС несколько раз перепроверила факт нахождения машины и признала ненадлежащей рекламу, распространяемую с использованием автомобиля ненадлежащей, нарушающей требования ч. 2 ст. 20 закона «О рекламе», согласно которым запрещено использовать транспортные средства исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций, в том числе переоборудовать их для распространения рекламы. Кроме того, владелец автомобиля нарушил и п. 5 ч. 2 ст. 21 Закона «О рекламе», запрещающий размещение наружной рекламы алкогольной продукции.

Нарушителю выдано предписание о прекращении распространения ненадлежащей рекламы и выписан штраф в размере 2 тыс. рублей.

Дополнительно, материалы дела переданы в ГУ МВД России по Алтайскому краю для рассмотрения вопроса о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.38 КоАП (размещение рекламы на дорожных знаках и транспортных средствах).

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью