Бары и рестораны в Сеуле снова закрыли на карантин

logo

Власти Южной Кореи вновь закрыли все бары и клубы Сеула после того, как было зарегистрировано 35 новых случаев заражения коронавирусом.

Большую часть новых случаев заболевания удалось проследить до 29-летнего мужчины. Его тест на коронавирус показал положительный результат после посещения на прошлой неделе нескольких баров и ночных клубов в Итхэвоне, районе Сеула, известном своей ночной жизнью.

— Беспечность может привести к всплеску заболеваемости, – заявил мэр Сеула Пак Вон-Сун и распорядился незамедлительно закрыть более 2 тысяч ночных клубов, баров и дискотек на неопределенный срок.

Чтобы сдержать распространение коронавируса, власти протестировали 2,5 тысячи человек, посещавшим в этот период ночные заведения в Итхэвоне, 86 тестов оказались положительными. Власти собираются проверить ещё более 3 тысяч человек. Усложняет задачу то, что многие бары и клубы района являются местом встречи членов ЛГБТ-сообщества, осуждаемого в стране. Люди опасаются, что их тайна станет известна окружающим.

Пак Вон-Сун призвал людей, посещавших этот район в последнее время, пройти тест на коронавирус и пообещал, что результаты тестов будут обезличены. Он также поспешил предупредить, что уклонисты будут оштрафованы.

Бары и клубы смогли открыться всего несколько дней назад — с 30 апреля, в преддверии шести праздничных дней, приуроченных ко Дню Будды, Дню труда и Дню детей. Власти Южной Кореи решили постепенно ослаблять ограничения, так как число заражений стабилизировалось — в течение нескольких дней не было зарегистрировано новых случаев. Вспышка может отсрочить дальнейшие запланированные меры — возобновление занятий в школах и вузах и спортивных соревнований, открытие библиотек, музеев и других общественных мест.