Бары Техаса и Флориды снова закрыты на карантин

logo

Поскольку число новых случаев заболевания COVID-19 достигло рекордно высокой отметки, бары Техаса и Флориды снова отправлены на карантин.

26 июня губернатор Техаса Грег Эбботт дал распоряжение к полудню закрыть все бары штата. Эбботт также распорядился снизить заполняемость ресторанов на территории отелей с 75% до 50%. Решение было принято спустя сутки после приостановки реализации плана штата по выходу из карантина.

Ограничительные меры для ресторанов вступили в силу 29 июня. Губернатор также отправил на карантин все предприятия, предоставляющие услуги рафтинга и тюбинга, а все мероприятия с числом участников от 100 человек и более должны согласовываться с властями.

С 23 июня число новых случаев заражения COVID-19 в штате резко выросло и достигло рекордно высоких отметок. 25 июня число новых заболевших составило почти 6 тысяч, 4700 госпитализированы.

Хотя бары снова закрыты на карантин, они по-прежнему могут осуществлять доставку заказов и продавать пиво навынос.

— Как я и говорил с самого начала, если уровень заболеваемости увеличится более чем на 10%, для замедления распространения вируса в штате снова будут введены ограничения, — сказал Эбботт. — Очевидно, что рост заболеваемости в значительной степени обусловлен некоторыми видами активности, к числу которых можно отнести и посещение баров. Принятые меры крайне важны для борьбы с вирусом и защиты здоровья граждан.

— Мы делаем все возможно, чтобы этот процесс не затягивался, — продолжил Эбботт. — Однако мы сможем замедлить распространение только в том случае, если каждый житель Техаса внесет свою лепту. Каждый техасец несет ответственность перед собой и своими близкими: необходимо носить маски, мыть руки, соблюдать социальную дистанцию и по возможности оставаться дома. Я уверен, что наши коллективные усилия смогут замедлить распространение COVID-19, потому что мы уже добивались улучшения ситуации и сделаем это снова.

Согласно The Hill, бары Флориды тоже отправлены на карантин. Решение последовало после того, как в штате было зафиксировано 8 942 новых случая заболевания COVID-19. С начала пандемии это абсолютный рекорд штата по числу заболевших за сутки.

Ранее губернатор штата Рон Десантис пригрозил отозвать лицензии на торговлю алкоголем у баров, которые отказались следовать рекомендациям по возобновлению работы, сообщает газета Tampa Bay Times.

— Если в заведении творится полнейший хаос и оно забито посетителями так, что негде яблоку упасть, разговор будет коротким, — сказал Десантис. — Это не просто невинная ошибка.

По сообщениям CNN, рост числа случаев заражения зафиксирован в 32 штатах страны.

Губернатор Аризоны Даг Дьюси приостановил реализацию плана выхода из карантина, но принял решение не сворачивать возобновление работы бизнеса.

По данным Университета Джонса Хопкинса, общее число случаев заболевания COVID-19 в США в настоящее время достигло более 2,4 млн, умерли 124 509 человек.