«Башспирт» заплатит 425 млн за окончание строительства нового завода

logo

Компания «Башспирт» заплатит до 425,17 млн рублей за работу на завершающем этапе строительства нового завода под Уфой. Заявки для участия в торгах по отбору подрядчика принимаются до 25 июня, сообщается на портале госзакупок. На этот же день назначен электронный аукцион с минимальным шагом 0,5%, максимальным — 5%.

Исполнителю предстоит строительство административно-бытового и производственного корпусов, ряда складских помещений, очистных сооружений, монтаж инженерных коммуникаций и благоустройство территории.

Сдать объект следует до 30 июня 2021 года, следует из техзадания. Работы заказчик профинансирует из собственных средств.

От договора с прежним подрядчиком («Фирмой Су-10») «Башспирт» отказался «в связи со срывом сроков работ», о чем строительная организация была уведомлена в феврале 2020 года, сообщается на сайте компании. В ситуации разбирается Арбитражный суд республики. Заседание по делу назначено на 3 июля, следует из картотеки на сайте суда.

Новый завод по производству алкогольной продукции мощностью 7,6 млн декалитров в год строится в селе Булгаково Уфимского района. Общая стоимость проекта — 2,67 млрд рублей.