Баскетболист НБА Леброн Джеймс занялся производством текилы и мескаля

logo

18 ноября американская деловая газета Wall Street Journal сообщила, что четырёхкратный чемпион НБА Леброн Джеймс вложил средства в бренд крепких спиртных напитков Lobos 1707.

Новый бренд премиальных напитков будет производить текилу и мескаль стоимостью от 45 до 150 долларов (3,4-11,3 тыс. руб.) за бутылку. Хотя Леброн — не первая знаменитость, погрузившаяся в бизнес текилы, Lobos 1707 отличается от других брендов тем, что напитки выдерживаются в бочках из-под хереса Pedro Ximénez по технологии солера.

Lobos 1707 основал актер и бизнесмен Диего Осорио, и именно он предложил использовать бочки из-под хереса. Джеймс Леброн, будучи ценителем и знатоком дорогих красных вин, сделал осознанный выбор, решив инвестировать в крепкий алкоголь. По данным Distilled Spirits Council, валовый доход американских производителей высококачественной текилы с 2002 по 2019 год увеличился более чем на 570%. В частности, выручка от продажи текилы суперпремиального класса выросла на 963%. По данным IWSR, в США выпивают 56% всего объёма текилы в мире (18,3 млн девятилитровых ящиков). При этом у напитка есть потенциал для роста: на долю текилы приходится лишь 10% американского рынка крепкого алкоголя.

Этот перспективный рынок привлекает знаменитых инвесторов. В прошлом году в производство текилы инвестировал ещё один баскетболист — Майкл Джордан. Вместе с коллегами по спортивному бизнесу он создал новый бренд — Cincoro Tequila. А актёр Джордж Клуни, основавший свой бренд текилы в 2013 году, в 2017-м продал его компании Diageo за 1 млрд долларов.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью