Beavertown открыла крупнейшую пивоварню в Лондоне

logo

Beavertown открыла крупнейшую пивоварню в Лондоне, благодаря которой появится 150 новых рабочих мест.

Пивоварне, основанной Логаном Плантом, сыном фронтмена Led Zeppelin Роберта Планта, удалось выручить на строительство новой площадки 40 млн фунтов стерлингов, продав компании Heineken миноритарный пакет акций. В свое время новость о сделке наделала много шума и привела к раздору в британском пивном сообществе.

Логан заявил, что новый пивзавод в Энфилде, получивший название Beaverworld, в 10 раз увеличит объёмы производства компании и позволит ежегодно варить 90 млн пинт пива. Строители приступили к работе в начале прошлого года. Сейчас пивоварня уже ищет 150 новых сотрудников и начинает продавать первые партии пива. Плант заявил, что расширение поможет добиться того, «чтобы потребители могли купить пиво компании во всех пабах Великобритании».

— Превратить домашнюю пивоварню на кухонном столе в крупнейший пивзавод Лондона — это та ещё задача, — сказал он. — На планирование новой пивоварни ушло три года. В итоге она получилась даже больше, чем мы задумывали. Пивоварня отражает тот огромный скачок, которым нам удалось совершить.

Плант добавил, что из-за пандемии строительные работы были закончены на шесть недель позже запланированного срока. Кроме того, коронавирус отразился и на продажах компании.

Beavertown бросила все силы на увеличение продаж в розничных магазинах и онлайн-платформах после того, как в марте пабы были отправлены на карантин. Компания потеряла около 85% доходов, но после возобновления работы заведений дела снова пошли в гору.

— На долю крафтового пива по-прежнему приходится лишь небольшая доля рынка, — сказал Логан Плант. — Но в барах наши сорта пользуются хорошим спросом. Коронавирус безусловно отрицательно отразился на отрасли, но есть признаки того, что ситуация наладится.

— Это кульминация многолетней напряженной работы Логана и всей команды Beavertown, — сказал директор по развитию крафтового направления Heineken Йохен Ван Эш. — Еще больше людей смогут наслаждаться пивом Beavertown в пабах и дома, и мы по возможности будем этому способствовать. Логан и его команда творческих крафтовых визионеров получат возможность сотрудничать и обмениваться знаниями с другими пивоварами, что в конечном итоге сделает британскую пивную сцену интереснее, повысит привлекательность пабов и увеличит ассортимент доступных на рынке сортов.