Беглов: летние веранды в Петербурге смогут открыться в июле

logo

В интервью ТАСС губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал о том, как планируется снимать ограничения, связанные с пандемией коронавируса.

По его словам, снижение коэффициента распространения вируса дало возможность поставить перед Роспотребнадзором вопрос о снятии ряда ограничений. Возвращаться к работе петербургский бизнес будет в три этапа

— В зависимости от обстановки мы планируем в июле, на третьем этапе снятия ограничений, разрешить работу летних кафе, веранд, сезонных объектов общественного питания. Начнем с улицы, дальше будем решать по ситуации.

Однако, по словам главы города, всё зависит от эпидемиологической ситуации. Подготовлены в правительстве Петербурга и варианты частичного открытия.

—Например, можно открыть в тестовом режиме зону фудкорта в Первой Адмиралтейской части, обкатать там модель поведения посетителей в новой реальности — с соблюдением средств защиты и социального дистанцирования, — заявил Беглов.

Ранее в Петербурге обсуждалась возможность разрешения работы летних веранд уже с 15 июня. Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле правительства города подготовил упрощённый порядок организации летних веранд, с простым уведомлением, без необходимости заключать договор с городом.