Беглов назвал принятие закона о барах «поспешностью депутатов»

logo

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в эфире передачи «Новый взгляд» на телеканале «78» назвал поспешным закон, предусматривающий закрытие с 1 января небольших баров в жилых домах.

— Подписывая этот закон, я прежде всего старался защитить интересы жителей, особенно тех, которые живут в новостройках. Но в целом принятие этого закона — это, наверное, поспешность, поспешность отдельных депутатов. Потому что, наверное, нужно было провести соответствующие консультации, встретиться с соответствующими сообществами, поговорить с ними, да просто изучить вопрос, — сказал Беглов.

Губернатор подчеркнул, что до 1 января 2021 года в закон будут внесены изменения, который позволят сохранить те заведения общепита, которые не мешают местным жителям.

— Хотел бы отметить, что наши бары — это наша фишка городская. Эта культура возникла не вчера, и не нам ее прекращать, ведь многие бары сегодня входят в туристические маршруты. Эту культуру нужно сохранять и поддерживать во всех отношениях, — добавил Беглов.

Он напомнил, что в Петербурге появилась рабочая группа, которая займется подготовкой необходимых поправок к закону. При этом глава города считает, что эта работу нужно было провести до принятия документа. Первое заседание рабочей группы состоялось 30 июля: на нем было озвучено, что город может потерять 1 млрд рублей налогов и более 7 тысяч рабочих мест в случае закрытия заведений. Автор законопроекта, депутат Денис Четырбок, предложил участникам группы подготовить предложения по разработке новых законопроектов, которые помогли бы разделить бары и «наливайки». Следующее заседание состоится через две недели.