Беглов поблагодарил петербуржцев за активное включение в обсуждение закона о барах

logo

Комментируя начало работы группы, регулирующей ситуацию с заведениями, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил ТАСС о необходимости доработки нового закона о барах, который с 1 января 2021 года увеличивает минимальную площадь заведений до 50 кв. м.

Уже сегодня понятно, что документ уничтожит многие заведения. О том, что был принят недоработанный закон, заявил и губернатор, отметив, что до 1 января еще есть время его скорректировать:

— Я подписал закон после принятия его большинством депутатов нашего заксобрания, потому что он позволит навести порядок в жилых кварталах — там, где люди уже много лет мучаются из-за соседства с круглосуточными распивочными. Вместе с тем считаю этот закон непроработанным. Он ставит под угрозу существование малых баров, которые за последние годы стали элементом нашей городской культуры. Я благодарен петербуржцам, которые активно включились в обсуждение этой темы и тем самым помогут власти принять взвешенное решение в интересах всех общественных групп.

Результаты рабочей группы планируется вынести в отдельный законопроект, целью которого станет сохранение добросовестными предпринимателями не только бизнеса, но и атмосферы петербургского гостеприимства.