Беглов поддержал продление на час продажи алкоголя в Петербурге

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов написал в заксобрание письмо с предложением рассмотреть возможность продлить на час время продажи алкоголя в городе до 23.00:

— Предлагаю рассмотреть возможность установления запрета на розничную продажу алкогольной продукции на территории Петербурга с 23 часов до 11 часов путем внесения соответствующего изменения в закон Санкт-Петербурга № 50-5 сроком на один год с 01.01.2021.

Губернатор также отметил в письме, что перед принятием решения необходимо обсудить этот вопрос с представителями предпринимательского сообщества и гражданами города. Сейчас их мнение исследуют с помощью опросов в Telegram и «ВКонтакте».

Такое же предложение от депутата от «Единой России» Дениса Четырбока 13 ноября рассмотрел Комитет по законодательству заксобрания Санкт-Петербурга:

— Продление времени продажи алкоголя на один час вечером должно вывести из тени часть нелегального оборота спиртных напитков и оградить граждан от покупки нелицензированной продукции. Продлевать продажу в утренние часы нецелесообразно, так как горожане испытывают сложности с такими покупками только вечером, — говорит депутат Денис Четырбок.

Как только закончат проведение опросов, законопроект вынесут на рассмотрение заксобрания города:

— С точки зрения налогового администрирования логично начать именно с первого января сроком на год. Если мера приживется, то тогда ее нужно оставить на постоянной основе, — отметил Денис Четырбок.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью