Беглов посетил ещё один бар и пообещал не решать проблемы «с кондачка»

logo

Губернатор Санкт-Петербурга продолжил свой заход по барам — ранее он уже посетил Spontan, а теперь побывал в баре «Терминал» на улице Белинского.

Александр Беглов заявил, что в закон в любом случае будут вноситься изменения, чтобы найти решение, которое одновременно защитит жителей города от «наливаек» и не убьёт добросовестный бизнес.

— Вы знаете, какая ситуация в спальных районах. Надо собраться и найти какие-то единые решения. Таких проблем в городе очень много, нельзя решать их «с кондачка». Если депутаты выходят с инициативой, надо изучить вопрос. Здесь надо действовать аккуратно, не мы это создавали, не нам это разрушать. Хорошо, готовьте ваши предложения, мои юристы тоже занимаются этим вопросом. Время у нас ещё есть, — сказал Беглов.

—50 метров не определяют маргинальность посетителей. Надо или находить иные критерии, или вернуться к федеральной норме в 20 кв. метров. Нельзя принимать такие законы, не общаясь с людьми из индустрии, — отметил владелец бара Илья Базарский.

Ранее Беглов уже говорил, что закон был принят Заксобранием поспешно и нуждается в доработке. Его вступление в силу в текущем виде, по оценкам участников рынка, приведет к закрытию 12 процентов петербургских заведений общепита, работу потеряют до 7 тысяч человек. Доработкой закона занимается рабочая группа с участием представителей властей и бизнеса. По словам главы рабочей группы и автора закона Дениса Четырбока, есть несколько предложений, как минимизировать ущерб от закона — в том числе установление минимальных цен на напитки, создание реестра недобросовестных заведений и реестра «авторских» баров с чёткими критериями включения. Однако расположенные в спальных районах бары в опасности — для них никаких послаблений не будет.