Беглов выпил сока в обречённом на закрытие баре

logo

Губернатор Петербурга Александр Беглов зашел в бар Spontan, где пообщался с предпринимателями по поводу предстоящего закрытия небольших баров и кафе. Фотографии визита опубликовал телеграм-канал «Пул 78»

Заведение, которое посетил губернатор, имеет площадь только 23 квадратных метра. Беглов сказал, что бар ему понравился, и выпил сока, отказавшись от пива и сидра.

На вопрос владельца Spontan Кирилла Тычука, как теперь работать дальше, губернатор пригласил предпринимателей на рабочую встречу в Смольном и попросил представить предложения.

— Вы должны подготовить свои предложения, объяснить, чем вы от них отличаетесь, потому что «наливайки» — это действительно проблема в спальных районах, жители города жалуются, — сказал губернатор.

Присутствовавший на встрече владелец «Бакунина» Александр Романенко рассказал, что последствия принятия закона могут отразиться на будущем города.

— Я начинал в Мурманске в 2000 году, даже сейчас это дело там очень непростое. В Питер ехал за мечтой —  открыть своё заведение. С 2013 года существует «Бакунин» недалеко от Смольного. Я считаю, что закон страшен не тем, что сейчас кто-то закроется. Страшно то, что многие люди, которые едут в наш город, чтобы создавать, сюда просто не поедут, и не откроются тысячи заведений.

Ранее Беглов уже говорил, что закон был принят Заксобранием поспешно и нуждается в доработке. Его вступление в силу в текущем виде, по оценкам участников рынка, приведет к закрытию 12 процентов петербургских заведений общепита, работу потеряют до 7 тысяч человек.