«Белуга» закроет ЛВЗ в Хабаровском крае до конца 2020 года

logo

В пресс-службе правительства Хабаровского края сообщили, что собственник ликеро-водочного завода «Белуга» намерен закрыть до конца 2020 года производство из-за неконкурентных цен в сравнении с производителями западных регионов России.

На себестоимость производства алкоголя в регионе влияют высокие коммунальные и транспортные расходы, а также отсутствие сырья и производства тары. Врио губернатора Михаил Дегтярёв сказал, что есть планы восполнения объёмов выпуска заводом в Приморье:

— Было время, когда край имел контрольный пакет акций, и судьба завода зависела от решения местных властей. Прежним руководством было принято решение полностью передать его в частные руки. В этих условиях, к сожалению, мы не могли повлиять на решение собственника. Хабаровский ликеро-водочный завод имеет не только большую историческую ценность для края. На предприятии долгие годы трудились наши жители.  Ситуация с коронавирусом существенно повлияла на рынок труда. Мы должны оказать максимальное содействие в трудоустройстве специалистов завода, которые остались без работы, — сказал Михаил Дегтярёв.

На заводе работало 70 человек, часть из которых после закрытия трудоустроят в логистической компании в Хабаровске, остальным предоставят все необходимые выплаты в соответствии с законодательством. В помещении же завода собственник планирует открыть музей русской водки.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью