«Белый Кремль» увеличил поставки на федеральный рынок

logo

За девять месяцев компания «Татспиртпром» отгрузила более 87,5 млн литров пива, из них – более 58 млн реализовано за пределами Республики Татарстан. Таким образом, объем отгрузок продукции увеличился на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Пиво завода «Белый Кремль» реализуется в «Магните», «Пятерочке», «Ленте», «Бристоле» и других торговых сетях. 25 брендов завода представлено в более 60 регионах РФ.

90 % всех отгрузок приходится на фасованное пиво, остальное – разливное. Лидируют по продажам «Белый Кремль Классическое», «Хмельные раки» и «Жигулевское».

В этом году «Татспиртпром» расширил ассортиментный портфель, выпустив сорта Schlosskeller  Pilsener, Schlosskeller Unfiltered, «Золотой кабан Светлое», Slavny pivovar, в новой упаковке вышли торговые марки «Хмельные раки» и «Дубовый бочонок». Также компания продолжает развивать направление работы с сетями в проектах собственных торговых марок.

«Татспиртпром» активно наращивает присутствие пивных брендов за пределами страны. C 2020 года стартовали поставки брендов завода «Белый Кремль» в Армению, Республику Беларусь и Эстонию, также продукция представлена в Латвии, Казахстане и Украине. Всего было экспортировано более 150 тыс. литров пива, что на 15% больше, чем в прошлом году.

В бюджет республики в 2020 году компания «Татспиртпром» уплатила акцизов с пива на сумму 1 705 млн рублей.

Кроме того, в июне «Белый Кремль» установил рекорд по количеству отгрузок  пива за сутки. 25 июня пивоваренный завод «Белый Кремль» впервые отгрузил 890 тысяч литров пива, в том числе безалкогольного, за сутки. Более 68 фур с продукцией отправились в крупные торговые сети.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью