Без лицензии могут остаться хабаровские бизнесмены из-за нарушений масочного режима

logo

В Хабаровске проверяющие выявили 83 предприятия торговли и общепита, на которых не соблюдался масочный режим. В мэрии заявили, что нарушители могут лишиться лицензий на продажу алкоголя.

Особое наказание предусмотрели для уличных торговцев квасом и другими товарами: информацию об их поведении во время пандемии учтут в следующем году при распределении мест под лотки, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации краевой столицы.

Магазины, киоски и общепит проверяют сотрудники городского управления торговли, питания и бытового обслуживания вместе со специалистами по делам ГО и ЧС, полицейскими и росгвардейцами. О результатах этих рейдов доложил глава профильного управления мэрии Олег Тен на заседании городского оперативного штаба по борьбе с COVID-19.

— С 20 мая по 14 июня прошло 19 рейдов, проверено 1 075 предприятий торговли и общепита, в 98 из них выявлены нарушения: в 83 игнорировали масочный режим, а 15 точек общепита пренебрегли установленными ограничениями (кормили посетителей в обеденных залах). Теперь деятельность этих кафе, ресторанов и закусочных приостановлена — они работают только навынос. Информация об их «достижениях» направлена в прокуратуру города, а также в главное управление регионального контроля и лицензирования правительства края для рассмотрения вопроса о приостановлении действия лицензий на право продажи алкогольной продукции. Всего за апрель-июнь в Хабаровске было выявлено 490 предприятий, работавших в нарушение постановления губернатора края, — рассказал Олег Тен.