Безалкогольный Guinness 0.0 выходит в продажу в Британии и Ирландии

logo

Компания Diageo объявила о долгожданном выпуске Guinness 0.0. Рецепт разрабатывали на экспериментальной площадке Guinness в Дублине несколько лет.

Guinness 0.0 в британских и ирландских супермаркетах и онлайн-магазинах начнут продавать с 26 октября. Пиво в банках объёмом 440 мл будет расфасовано в упаковки по четыре штуки. С весны следующего года оно появится также в пабах в Ирландии и Соединённом Королевстве, а позднее в 2021 году выйдет на рынки других стран мира.

Разработка безалкогольной версии пива заняла четыре года — технологи хотели сохранить все вкусовые характеристики напитка, только без алкоголя. Guinness 0.0 варят так же, как обычный стаут, а затем удаляют алкоголь методом холодной фильтрации (нагревание меняет характеристики пива). После фильтрации пиво купажируют для получения вкуса, точно соответствующего оригинальной версии.

— Это исключительный день для Guinness: мы наконец-то представляем Guinness 0.0. Его запуск напоминает о нашей долгосрочной приверженности инновациям, экспериментам и смелости в пивоварении. Наши ингредиенты и мастерство пивоваров помогли создать безалкогольное пиво — на 100% Guinness, но с 0% алкоголя, — сказала директор бренда Guinness Грэнья Вейфер.

— Мы уверены, что создали вкус, которому нет конкурентов на рынке безалкогольного пива, и мы с нетерпением ждём, когда люди его попробуют, — добавила пивовар экспериментальной пивоварни в Сент-Джеймс-Гейт Ашлинг Райан.

Пиво к тому же получилось низкокалорийным: 100 мл его содержат всего 16 калорий, то есть 70 калорий на банку. В стандартном Guinness Draught содержится 35 калорий на 100 мл.

Сегодня Guinness Draught варят в 49 странах мира и продают более чем в 120. Популярнее всего это пиво в Соединённом Королевстве и Ирландии, в США, Нигерии и Камеруне. Весь Guinness для британского и ирландского рынков варят в Дублине.

Guinness 0.0 — не первая для Diageo безалкогольная разработка под брендом Guinness. В преимущественно мусульманской Индонезии Guinness Zero представили ещё в 2014 году, однако, по словам директора по инновациям Diageo Майкла Уорда, это было недостаточно «безупречное предложение». Кроме того, в 2018 году выпустили безалкогольный лагер Pure Brew. Этот лимитированный сорт был представлен в 250 пабах в Ирландии.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью