Безалкогольный интернет: каким был законодательный январь

Первый месяц года ожидаемо небогат на законодательные новости. Главными новостями месяца стали снятие с повестки вопроса о легализации онлайн-торговли алкоголем и отказ от отсрочки маркировки пива, зато лицензии на алкоголь снова продлят автоматически.

Маркировка пива

«ОПОРА России» обратилась в Минпромторг с просьбой отложить на год, до апреля 2022 года, начало эксперимента по маркировке пива, а также не распространять его на сидр, пуаре, медовуху и безалкогольное пиво. Предприниматели предупреждают о финансовых рисках для бизнеса и снижении налоговых отчислений. Однако в Минпромторге заявили, что переносить даты эксперимента не будут. Также было отмечено, что участие в нем исключительно добровольное и не предполагает платы за коды маркировки, а предпринимателям предоставляется необходимое оборудование на безвозмездной основе. А вот на крепкий алкоголь маркировку распространять Минпромторг не планирует, как и на детское питание.

Алкоголь онлайн

Минпромторг поддерживает легализацию онлайн-продаж алкоголя: об этом говорится в ответе на письмо первого замглавы общественной палаты Ленинградской области Владимира Петрова. «Минпромторг РФ поддерживает необходимость внесения изменений в Федеральный закон № 171-ФЗ, направленных на формирование цивилизованного рынка интернет-торговли алкогольной продукцией», — говорится в письме. Однако нормативно-правовым регулированием в сфере производства и оборота алкоголя занимается Минфин, напомнил Минпромторг.

Замглавы же Минфина Алексей Сазанов в интервью заявил, что законопроект о легализации интернет-торговли алкоголем снят с повестки, поскольку перед государством стоит стратегическая задача сокращения потребления алкоголя, а продажа алкоголя через интернет будет способствовать его доступности.

Пока легальная торговля алкоголем в интернете запрещена, она существует в нелегальном виде — все предложения о покупке алкоголя онлайн нелегальны. Поэтому РАРначало разработку проекта критериев оценки информации о предложениях продажи алкоголя через интернет. На основании этих критериев сайты или отдельные страницы будут включать в единый реестр запрещённых. К тому же с 1 февраля соцсети должны мониторить и удалять в течение суток информацию о дистанционной продаже алкоголя.

Новые правила торговли

С 1 января вступили в силу новые Правила продажи товаров по договору розничной купли-продажи — в целях «правовой экономии» в один документ объединили несколько существовавших ранее правил, в том числе правила дистанционной и комиссионной торговли. Согласно новым правилам, введение ограничений и запретов на продажу товаров допускается только в случаях, предусмотренных федеральными законами (что касается и региональных запретов на продажу отдельных видов алкоголя). В пояснительной записке к проекту документа Минпромторг пояснял, что необходимость введения этой нормы обусловлена рыночной экономикой, при которой государство должно минимально вмешиваться в рыночные процессы: «Каждое новое ограничение, вводимое в субъектах Российской Федерации на оборот того или иного товара, оборотоспособность которого не ограничена на федеральном уровне, как правило не имеет достаточного обоснования и создаёт негативный регуляторный прецедент, препятствующий развитию экономики Российской Федерации». Также новыми правилами отменяется книга жалоб, а покупателям разрешают фотографировать товары. Однако Союз потребителей России просит вернуть книгу жалоб, в чём его поддерживает Роспотребнадзор. В Союзе считают, что, оставляя запись в книге, потребители будут «сбрасывать пар», и острая стадия конфликта будет сглажена.

Виноградарство и виноделие

Правительство своим распоряжением утвердило деление России на виноградо-винодельческие зоны. Всего получилось семь зон: Дагестан, Долина Дона в Ростовской области, Долина Терека в Кабардино-Балкарии, Крым, Кубань, Северная Осетия-Алания и Ставрополье. В каждой из зон выделяются виноградо-винодельческие районы и терруары. Также вступило в силу постановление о реестре виноградопригодных земель, куда будут включать информацию обо всех виноградопригодных землях, в том числе, об участках, которые использовались для возделывания виноградных насаждений не менее пяти лет в течение последних 50 лет. Вести реестр, а также управлять дегустационными комиссиями и разрабатывать технологические правила производства вина будет Минсельхоз. Контролировать соблюдение закона в области виноградарства и виноделия будет Россельхознадзор.

В письме от 15.01.2021 № 27-04-15/1446 Минфин ответил на вопрос об обороте фруктового вина. Закон о виноградарстве и виноделии запрещает использовать слова «вино» и производные от него на этикетке напитков из других плодов, кроме винограда. Однако в 171-ФЗ есть понятие «фруктовое вино», к тому же есть ГОСТ «Вина фруктовые столовые и виноматериалы фруктовые столовые. Общие технические условия». Минфин сослался на то, что в случае несогласования норм закона о виноделии и других НПА нужно применять закон о виноделии, и высказал свою позицию о том, что при обороте фруктового вина вместо термина «вино» допустимо использовать термин «алкогольная продукция» с указанием ГОСТа на фруктовое вино. Так можно одновременно выполнить все требования.

Новые инициативы

Минэкономразвитияподготовило постановление об автоматическом продлении лицензий, истекающих в 2021 году. Постановление предполагает продление разрешений в 10 сферах деятельности, в том числе лицензий на продажу алкоголя в магазинах и общепите. Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал проект, и в начале февраля постановление было подписано.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов направил президенту Владимиру Путину письмо с предложением установить в сфере общепита специальный налоговый режим «УСН-общепит» с прогрессивной шкалой, а также снизить с 20% до 10% или полностью обнулить НДС для отрасли. Такое предложение объясняется тяжёлым положением отрасли на фоне пандемии.

ФАСпредлагает внести в техрегламент ЕАЭС и в законы «О защите прав потребителей» и «О защите конкуренции» требования о маркировке продукции международных брендов, выпущенной в России, если её состав и качество отличаются от зарубежных аналогов. По мнению службы, такая маркировка не позволит ввести покупателей в заблуждение и не вызовет завышенных ожиданий от товара.

Член Общественной палаты Султан Хамзаев обратился в МВД с предложением в десять раз увеличить штрафы за склонение детей к употреблению алкогольных напитков. Предлагается, что штраф для родителей может составить 40-50 тысяч рублей, а для других лиц — 15-30 тысяч.

Что ещё нового в законах в январе

С 1 января вступили в силу поправки в 171-й закон, согласно которым датой выдачи лицензии на алкоголь является дата внесения соответствующей записи в сводный реестр лицензий. Бланки лицензий выдавать не будут, а обладатели лицензий могут получить выписку из реестра через «Госуслуги».

С 1 января изменился порядок маркировки алкоголя: федеральные специальные и акцизные марки унифицировали, и импортный алкоголь будет тоже маркироваться ФСМ. Выдавать марки будет РАР через ЕГАИС. Продавать алкоголь, маркированный акцизными марками, можно до окончания срока его годности. Минфин в своём письме от 15.01.2021 N 27-04-15/1368 разъяснил, что ввозить продукцию, маркированную акцизными марками, можно до 31 декабря 2021 года, а дополнительных ограничений в отношении использования и обращения акцизных марок, выданных до 31 декабря 2020 года, не установлено. ФТС имеет право по заявлению импортёра продлевать срок использования ранее выданных АМ на срок не позднее 31 декабря 2021 года.

Вступил в силу приказ Минфина об утверждении норм естественной убыли алкоголя. Так, при розливе пива и пивных напитков в стеклобутылки, ПЭТ-тару, металлические банки и бочки (кеги) норма убыли составляет 5%, при бестарной перевозке пива и пивных напитков (с учетом транспортировки) — 0,33%.

Новое постановление правительство изменило порядок формирования графика плановых проверок. В соответствии с ним плановые проверки будут проводиться только на основании риск-ориентированного подхода (нет риска — нет планового контроля). Формировать и согласовывать план будут через электронный единый реестр контрольных мероприятий — так он будет формироваться быстрее, не к концу декабря, а к началу октября.

С 14 января вступило в силу постановление, выводящее из-под действия 171-го закона медизделия в жидкой форме выпуска, если их физико-химические и органолептические характеристики исключают возможность использования в качестве заменителя алкогольной продукции. Также исключаются медпрепараты ценой на 20 и более процентов выше МРЦ на алкоголь и препараты в таре небольшого объёма

В Госдуме

27 января Госдума приняла в третьем чтении законопроект о продлении перехода на УСН до 31 марта для тех организаций и ИП, кто в четвёртом квартале 2020 года применял ЕНВД. Однако из организаций сделать это могут те, у которых доходы по итогам девяти месяцев 2020 года не превысили 112,5 млн рублей. Закон одобрен Советом Федерации, но пока не подписан президентом.

Принят в первом чтении законопроект, законодательно закрепляющий норму минимального использования мощности спиртзаводов в 70% и предлагающий лишать лицензии тех, кто не выполняет эту норму, чтобы предотвратить попадание продукции в нелегальный оборот. Комитет по экономполитике концептуально поддержал проект и рекомендовал его к принятию, однако отметил, что авторы документа не поясняют, почему предлагается установить норму именно в 70%. Также комитет предупредил о рисках для добросовестных производителей, которые могут лишиться лицензии из-за затянувшегося ремонта оборудования, срыва сроков поставок сырья и других объективных причин.

Также принят в первом чтении законопроект, предлагающий запретить выпуск в ПЭТ-таре алкоголя крепостью свыше 28% и маркировать клеймом производителя стеклянную тару. Комитет по экономполитике концептуально поддержал проект и рекомендовал его к принятию, однако предложил дополнительно проработать вопрос о целесообразности маркировки всей стеклянной тары вне зависимости от назначения (в том числе банок для консервирования и бутылок для газировки). Также нужно проработать вопрос сопряжения норм законопроекта с техрегламентами и разрешить производство крепкого алкоголя в ПЭТ на экспорт, как это сделано с пивом.

Одновременно был отклонён аналогичный законопроект других инициаторов, предлагавший ввести запрет на поставки стеклотары для крепкого алкоголя тем, кто не имеет лицензии на его производство, а также на повторное использование стеклотары и розлив крепкого алкоголя в ПЭТ-тару. Комитет по экономполитике счёл что запрет производства в ПЭТ содержит признаки нарушения антимонопольного законодательства, в части создания неравных экономических условий — производителям стеклянной и алюминиевой тары могут быть созданы преференции. Также комитет счёл рискованным изъятие немаркированной стеклотары и оборудования и отметил отсутствие механизмов контроля за контрафактной тарой и повторным использованием стеклотары.

Госдума отклонила законопроект Заксобрания Краснодарского края, предлагающий запретить с 23 до 11 часов продажу алкоголя в барах, находящихся в жилых домах и их пристройках. Авторы инициативы объясняют ее жалобами жителей многоквартирных домов на посетителей таких заведений. Комитет по экономполитике в своём заключении отметил, что распитие алкоголя в общественных местах и так запрещено. Обеспечение общественного порядка обусловлено не столько установлением новых запретов, сколько своевременным и неотвратимым применением санкций за уже действующие запреты. К тому же, напомнил комитет, уже действует ограничение по минимальной площади зала для заведений в жилых домах. Не поддержал документ и комитет по охране здоровья, подчеркнувший, что концепцией по снижению алкоголизации ограничения продажи алкоголя в заведениях общепита не предусмотрены.

Был возвращён инициаторам внесённый в начале 2019 года законопроект, уточняющий термины «сидр» и «пуаре». Предлагалось установить, что сидр и пуаре должны производиться из сусла и/или сока, без добавления этилового спирта. Отдельно выделялись понятия традиционных сидра и пуаре, которые предложено производить только из свежего яблочного или грушевого сусла, без добавления восстановленных соков. Однако в правовом управлении Госдумы напомнили, что, в соответствии с Конституцией, законопроекты, предполагающие введение новых налогов, должны получать заключение правительства. Так как в действующем законодательстве нет понятий «традиционный сидр» и «традиционный пуаре», они могут облагаться акцизами как алкогольная продукция до 9%, а также требовать получения лицензии на производство. Это равносильно введению новых налогов. Поэтому законопроект вернули инициаторам.

В примерную программу на февраль включили законопроект о создании реестра производителей пива, сидра, пуаре и медовухи. Вносить производителей в него будет Росалкогольрегулирование, сотрудники которого после внесения производителя в реестр будут приезжать на производство с внеплановой проверкой.

Правительство подготовило отрицательное заключение на проект Заксобрания Севастополя о полном запрете продажи алкоголя в барах в многоквартирных домах в ночное время — с 23 до 10 часов. В документе напоминается, что уже действует запрет на продажу алкоголя в заведениях в жилых домах с площадью менее 20 квадратных метров, и что субъекты РФ вправе увеличивать эту норму, вплоть до полного запрета продажи алкоголя в барах в жилых домах. Правовое управление Госдумы также отметило несогласованность положений со 171-м законом, который запрещает продажу алкоголя в магазинах с 23 до 8 часов, а также отсутствие обоснований необходимости и целесообразности введения запрета именно с 23 часов до 10 часов.

В Госдуму внесли законопроект о совершенствовании расширенной ответственности производителей в отношении отходов упаковки. Предлагается обязать производителей утилизировать столько упаковки, сколько выпустили в отчётном году. Это должно стимулировать раздельный сбор мусора.

В регионах

С 1 января в Кемеровской области запретили продажу разливного пива в магазинах в жилых домах. В декабре прошлого года предприниматели обратились к губернатору с призывом отменить закон, однако он вступил в силу. На начало 2021 года в Кемеровской области было 1480 объектов по реализации пива в розлив: 907 в многоквартирных домах, 573 — в отдельно стоящих зданиях.

В Магаданской области обсуждают инициативу о полном запрете продажи алкоголя в магазинах, расположенных в жилых домах. В Магадане из 261 магазина 107 находятся именно в жилых домах. Мэрия Магадана, предприниматели и горожане не поддержали эту идею. Вместо запрета для магазинов город выступает за введение жёстких ограничений для «наливаек» — минимальную их площадь предлагается увеличить до 100 квадратных метров.

В Московской области запустили онлайн-сервис, в котором можно до подачи заявления на лицензию и уплаты госпошлины проверить, входит ли торговый объект, где планируется продажа алкоголя, в зону запрета или ограничений на его реализацию. Для получения информации нужно ввести координаты торговой точки.

В Нижегородской области, где площадь баров в жилых домах уже ограничили до 50 квадратных метров, прозвучало предложение полностью запретить продажу алкоголя в заведениях в жилых домах. В Нижегородской гордуме создали рабочую группу для обсуждения этой идеи.

Группа предпринимателей Тульской областине смогла оспорить в конституционном суде региональный закон о запрете продажи пива в магазинах в жилых домах. Конституционный суд пришёл к выводу, что «оспариваемая норма принята в пределах компетенции субъекта Российской Федерации и в соответствии с порядком принятия законодательным органом государственной власти субъекта Российской Федерации нормативных правовых актов». Теперь предприниматели собираются обратиться в ЕСПЧ.

В Санкт-Петербурге уже готовят региональную законодательную базу для возвращения вытрезвителей. Внесён в Заксобрание законопроект, в соответствии с которым в полномочиях Правительства Санкт-Петербурга будет создание специализированных организаций. Документ рекомендован к принятию в первом чтении.

Муниципальное образование «Владимирский округ» по инициативе общественной организации «Граждане улицы Рубинштейна» запустило процедуру изменения правил выдачи лицензий на розничную продажу алкоголя: расстояние от магазинов и баров до детских, образовательных и медицинских учреждений хотят увеличить с 25 до 100 метров. При этом предлагается считать расстояние не по пути следования от двери до двери, а по кратчайшей прямой линии. Но, в соответствии с новыми правилами определения прилегающих территорий, которые вступили в силу с 2021 года, муниципалитеты больше не могут устанавливать правила самостоятельно — их нужно согласовать с профильными ведомствами и бизнес-омбудсменом региона и создать комиссию с участием представителей от горожан, социальных учреждений и бизнеса. Кроме того, закон «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге» от 10 февраля 2014 г., который запрещает торговать алкоголем вокруг школ, медучреждений, мест массовых скоплений людей и т. п., не распространяется на продажу алкоголя при оказании услуг общественного питания.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью