Бизнес-обмудсмен Петербурга просит владельцев мини-баров обратиться к нему для консультации

logo

Уполномоченный по защите права предпринимателей в Санкт-Петербурге Александр Абросимов назвал принятие поправок в закон «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге», запрещающих продажу алкоголя в кафе, ресторанах, барах с залом менее 50 квадратных метров, несвоевременным шагом.

По мнению бизнес-обмудсмена, документ нанесет дополнительный удар по и так пострадавшей из-за коронавирусных ограничений отрасли в городе.

В аппарате господина Абросимова отмечают, что в комитете по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга нет информации о количестве объектов, попадающих под действие данного закона.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей просит всех владельцев ресторанов, кафе, баров, площадью менее 50 метров, обратиться в его аппарат для консультации.

Для формирования объективной картины всех обратившихся просят указать в обращении адрес объекта, срок действия лицензии на реализацию алкогольной продукции и количество рабочих мест.

Решение о закрытии в Петербурге небольших баров, находящихся в жилых домах, раскритиковали даже в Лиге трезвости, а также в местном отделении партии «Коммунисты России».