Бизнес-омбудсмен предложил создать оперштаб по контролю за внедрением маркировки

logo

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил создать совместно с Минпромторгом оперативный штаб по контролю за внедрением обязательной маркировки товаров:

— Когда шла кампания по внедрению онлайн-касс, многие острые вопросы удалось смягчить, а затем и снять благодаря тесной работе института уполномоченных и Федеральной налоговой службы. Думаю, в кампании по маркировке совместный оперативный штаб окажется не менее полезен.

Бизнес-омбудсмен также отметил, что штаб совместно с прокуратурой смог бы бороться и с теневым рынком маркируемой продукции. Идею положительно оценила директор департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга Екатерина Приезжева:

— В отличие от ФНС, у нашего министерства нет филиалов в регионах, поэтому опора на региональных уполномоченных по защите бизнеса придется нам очень кстати.

Поддержку идея получила и от Реваза Юсупова, замгендиректора Центра развития перспективных технологий, который выступает оператором маркировки:

— Привлечение уполномоченных по правам предпринимателей будет способствовать консолидации бизнес-сообщества вокруг общей задачи и, как следствие, более качественной подготовке компаний к работе в условиях обязательной маркировки. Наравне с развитием общественного контроля, когда каждый человек с приложением «Честный знак» может выявить нарушение, и с более тесной работой с контрольно-надзорными органами это позволит в более короткие сроки убрать с рынка нелегальную продукцию и повысить конкурентоспособность добросовестных предпринимателей.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью