Бизнес-омбудсмен: предпринимателям требуется еще один пакет мер поддержек

logo

18 ноября 2020 года Институт уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова провел мониторинг состояния бизнеса, посредством опроса руководителей и владельцев более чем 5,5 тысячи компаний из 85 субъектов РФ. По его итогам было объявлено, что бизнес нуждается в очередном пакете мер поддержки.

— Ключевой вывод по результатам мониторинга: так как экономика восстанавливается после первой волны кризиса гораздо хуже, чем ожидалось, кроме того, началась «вторая волна», то во избежание массовой ликвидации компаний и сокращения рабочих мест необходима разработка очередного пакета мер поддержки бизнеса, — сказано в документе.

Так, 52,3% предпринимателей считают, что лучшей мерой поддержки стало бы снижение налогов или реструктуризация налоговой задолженности, 46,5% —  незакрытие бизнес на карантин. При этом 52,4% сказали, что в их регионе действуют ограничения, влияющие на их бизнес. Также предприниматели отметили, что бизнесу необходимо выдать новые прямые дотации в размере одного МРОТ на работающего за все месяцы ограничений (27,1%).

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью