Бизнес получит возможность досудебного обжалования решений РАР

logo

11 ноября на портале проектов нормативных правовых актов Минэкономразвития разместило проект постановления Правительства РФ с предложением расширить состав участников эксперимента по досудебному обжалованию решений надзорных органов.

С 17 августа 2020 года по 30 июня 2021 года проходит эксперимент, в рамках которого предприниматели могут обжаловать решения надзорных органов в досудебном порядке через портал госуслуг. Пока в нём участвуют МЧС, Росздравнадзор и Ростехнадзор. Проект же предлагает подключить к эксперименту другие органы, в том числе и Росалкогольрегулирование.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что проведение эксперимента позволит более широкому кругу федеральных органов опробовать новую процедуру досудебного обжалования и сделать её максимально удобной для всех участников. Надзорные органы получат инструмент для анализа правоприменительной практики и ее унификации, а также снизят издержки на судебные разбирательства, что будет способствовать повышению эффективности государственного управления.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью