Благодаря тёплой зиме в России снизилась смертность от алкоголя

logo

В России в январе 2020 года от случайного отравления алкоголем умерли 619 человек, что на 37,3% меньше, чем в аналогичный период прошлого года, сообщает Центр разработки национальной алкогольной политики.

По мнению экспертов Национального союза защиты прав потребителей, причиной этого стала аномально теплая зима, снизившая алкогольную нагрузку на здоровье населения. Кроме того, от отравлений и воздействия алкоголем с неопределенными намерениями умерли 153 человека, что на 46,1% меньше, чем годом ранее.

Как уточнили эксперты, в Белгородской, Мурманской областях, Ненецком округе, Карачаево-Черкесии, Чувашии, Татарстане, Северной Осетии, Чечне, на Чукотке в январе не зафиксировано ни одного трагического случая подобного рода.

В Москве от случайных отравлений алкоголем в этом январе умерли 9 человек (наполовину меньше, чем в январе 2019 года) и зафиксирован один случай смерти от отравления и воздействия спиртным с неопределенными намерениями. В Санкт-Петербурге отравились спиртным 4 человека и не зафиксировано ни одного случая смерти от отравления и воздействия алкоголем с неопределенными намерениями.