«Бочкари» стали участником нацпроекта по повышению производительности труда

logo

«Бочкаревский пивоваренный завод» стал участником третьей волны реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». 18 сентября 2020 года состоялось посвященное этому событию совещание, в котором приняли участие эксперты регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК) и врио министра экономического развития Алтайского края Анатолий Нагорнов.

В данный момент предприятие завершило этап подготовки к реализации проекта, который включал в себя диагностику производственной деятельности, формирование рабочей группы и ее обучение основам бережливого производства и оптимизации потоков. Пилотным потоком был выбран участок производства безалкогольных напитков.

В течение последующих трех месяцев эксперты РЦК будут посещать производственную площадку и консультировать сотрудников предприятия. В дальнейшем планируется повышать производительность труда во всех производственных и обеспечивающих процессах.

Руководитель проекта от РЦК Дмитрий Сахаров представил нацпроект и рассказал о порядке и особенностях внедрения инструментов бережливого производства, их влиянии на эффективное выстраивание производственных потоков, сокращении потерь, повышении производительности труда и результативности производства в целом.

В нацпроекте могут принять участие компании с объемом годовой выручки от 400 млн до 30 млрд рублей и относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики.