Более 120 объектов в Ижевске закроют после принятия закона «о наливайках»

logo

В случае принятия изменений в ст. 1 закона «Об ограничении розничной продажи алкогольной продукции на территории Удмуртии», в Ижевске закроют более 120 объектов, большая часть из которых представляет собой «наливайки». Об этом сообщила пресс-служба госсовета Удмуртии со ссылкой на Владимира Варламова, председателя постоянной комиссии по АПК, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды, которая одобрила законопроект.

— Эта норма вводится, чтобы у нас не было предприятий двойного назначения. Сегодня есть предприятия, которые днем ведут розничную торговлю алкоголем, а вечером работают как общепит. Мы хотим законом установить только один вид розничной торговли на одних и тех же площадях, — отметил Варламов.

Законопроектом предполагается установить запрет на торговлю алкоголем в заведениях общепита, которые расположены в многоквартирных домах или пристроенных к ним помещениях, за исключением ресторанов и кафе, площадь зала для посетителей в которых превышает 50 кв.м. Его рассмотрят на следующей сессии госсовета 23 июня.

Ранее глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что принятый Госдумой РФ законопроект об ограничении продажи алкоголя в заведениях общепита, расположенных в многоквартирных домах, власти региона «не просто ждали, но и настаивали на нем» для борьбы с так называемыми наливайками.