Борис Джонсон подтвердил, что пабы откроются 4 июля

logo

23 июня премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подтвердил, что пабы смогут возобновить работу 4 июля, а социальная дистанция будет сокращена до одного метра.

Премьер-министр также отметил, что в течение дня правительство опубликует руководство по организации работы заведений.

— Сегодня будет опубликовано руководство, в котором будут описаны меры необходимые для того, чтобы обезопасить гостей и сотрудников заведений. Возобновить работу смогут не только пабы, но и рестораны. При этом во всех заведениях обслуживание гостей будет производиться только за столиками, а прямые контакты посетителей и персонала будут сведены к минимуму.

Анонсированное премьер-министром руководство уже опубликовано. В соответствии с ним, владельцам заведений нужно будет принимать определённые меры:

  • необходимо лимитировать число гостей;
  • мебель должна быть расставлена так, чтобы посетители не могли сидеть напротив друг друга;
  • должна быть организована хорошая вентиляция помещений;
  • необходимо установить защитные экраны и обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты;
  • доступ в подсобные помещения должен быть ограничен;
  • необходимо обеспечить наличие санитайзеров;
  • весь персонал должен работать в фиксированных сменах.

Ночные клубы будут по-прежнему закрыты, отметил Джонсон.

Он добавил, что правительство призывает представителей бизнеса сотрудничать с NHS Test & Trace (службой, созданной 28 мая для отслеживания и предотвращения распространения COVID-19 в Великобритании).

— Мы просим компании сообщать NHS Test & Trace о любых локальных вспышках заболевания и собирать контактные данные гостей. Это необходимо для контроля эпидемиологической обстановки.

Премьер-министр также отметил, что социальная дистанция будет сокращена. Соблюдать её должны будут гости, не являющиеся членами одной семьи.

— Ввиду того, что эпидемиологическая обстановка в стране улучшилась, начиная с 4 июля мы можем сократить социальную дистанцию с двух метров до одного. Даже без учёта прочих ограничений двухметровая социальная дистанция делала невозможным возобновление работы большинства заведений. Где это возможно, люди должны находиться друг от друга на расстоянии двух метров, в остальных случаях мы рекомендуем сохранять дистанцию не менее метра.