Борис Титов будет лично разбираться в ситуации с питерскими барами

Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил на своей странице в «Фейсбук», что обеспокоен конфликтной ситуацией между рестораторами и жителями Петербурга, которых поддержала депутат Оксана Дмитриева.

Напомним, она направила в Роспотребнадзор и главному санитарному врачу по Санкт-Петербургу запросы с требованием провести внеплановые проверки в барах Центрального района и приостановить деятельность заведений. В ее списке более ста заведений, в числе которых бары на Рубинштейна, Думской и других улицах города, являющихся его культурной составляющей.

— Мы уверены, что решение должно быть найдено между сторонами без участия контрольных органов, но с полным соблюдением законных требований к общепиту.

Мы считаем, что сегодня, пока бушует пандемия, массовые сплошные проверки не допустимы. Но если проверка проводится, помните — институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей имеет право для обеспечения законности участвовать в ней.

Просим обращаться к бизнес-омбудсмену в Санкт-Петербурге Александру Абросимову. В ближайшее время и мы выезжаем в Петербург, — отметил Борис Титов.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью