Борис Титов: в ближайшие годы ИП в России не отменят

Эксперты Института экономики роста им. Столыпина предложили отменить в России институт индивидуальных предпринимателей с сохранением института самозанятых. Но бизнес-омбудсмен Борис Титов, который возглавляет при институте наблюдательный совет, заявил, что в ближайшие годы этого не произойдет:

— Идея однозначного разделения бизнеса на самозанятых и юридических лиц — философски правильная в дальней перспективе, но пока что это предмет интереса экспертов, но не власти.

Он отметил, что самозанятые не имеют права нанимать на работу людей, а в компаниях существует разделение финансовой ответственности: деньги компании и личные деньги. Именно поэтому он считает необходимым разделение людей на самозанятых и владельцев компаний и внесение изменений в налоговую систему:

— Это разные два кошелька. У индивидуального предпринимателя все вместе, и он не платит никаких налогов, когда выводит эти деньги на потребление. Конечно, в этом есть некая нелогичность. Слишком много у малого бизнеса нерешенных проблем, и ни одна из фактических льгот, которыми он располагает, отменяться не должна, — считает Титов.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью