Бразильское подразделение AB InBev начнет выпускать антисептик

logo

Поскольку потребность в антисептических гелях сильно возросла, 17 марта Ambev SA заявила о том, что её бразильская пивоварня выпустит 500 тысяч бутылок санитайзера для медучреждений страны.

Ambev SA, местная дочерняя компания Anheuser Busch InBev, сообщила, что планирует поставить по 5 тысяч бутылок дезинфицирующего геля в каждую государственную больницу в Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро и Бразилиа, поскольку там зафиксирована самая высокая заболеваемость коронавирусом в стране.

— Спрос на спиртосодержащие санитайзеры в последние дни продолжает расти, и на рынке уже наблюдается дефицит, — заявила 17 марта Ambev, являющаяся самым крупным производителем пива в Латинской Америке.

Данный шаг — часть общемировой тенденции, в которой частные компании активизируют свои усилия для помощи в борьбе с Covid-19, который опустошил рынки и вынудил правительства стран идти на крайние меры по сдерживанию распространения заболевания.

15 марта LVMH также заявила, что подразделение компании, занимающееся выпуском косметики, увеличит объёмы производства дезинфицирующего геля, чтобы помочь предотвратить во Франции общенациональный дефицит антисептика из-за стремительного распространения коронавируса.

Ambev сообщила, что 500 тысяч единиц антисептического геля будут упакованы в бутылки, используемые для розлива безалкогольных напитков. Спирт для производства санитайзеров будет поставляться пивоварней Brahma и другими производителями штата Рио-де-Жанейро.

17 марта власти Бразилии сообщили, что в стране официально подтверждена первая смерть от коронавируса, погибшему мужчине было 62 года, ранее он страдал от диабета и гипертонии. В настоящее время проводится проверка данных о ещё четырех возможных случаях смерти от Covid-19. На данный момент в стране зарегистрирован 291 случай заболевания коронавирусом.