«Брестское пиво» начало масштабную модернизацию производства

logo

Как сообщает пресс-служба предприятия, 31 июля 2020 года завершилась сделка по продаже контрольного пакета акций «Брестского пива» иностранном инвестору, имевшему обширную программу по модернизации производства и дистрибуции. Рабочий коллектив предприятия был полностью сохранен.

Выполнение планов нового инвестора начались практически сразу. Его программа включает в себя конкретные шаги по модернизации существующего оборудования, автоматизации бизнес-процессов, закупке нового производственного и офисного оборудования, ребрендингу существующих торговых марок, привлечению компаний, заинтересованных в розливе и продвижению своей продукции на территории Республики Беларусь и соседних стран под собственными торговыми марками.

Так, на предприятии расширяют ассортимент пива, в том числе премиального сегмента, минеральной воды и безалкогольных напитков, кваса. После технического аудита исполнительного специалистами HanseBev Ltd. (Чехия) было принято решение об усовершенствовании и оптимизации технологического процесса изготовления пива.

В 2021 году предприятие планирует установить линию розлива пива в жестяную банку, а также развить дистрибуцию в Беларуси, России, Польше и Украине. Для этого в странах начали процедуры по оформлению представительств «Брестского пива». Кроме того, в скором времени предприятие запустит фирменную розничную сеть разливного пива.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью