«Брестское пиво» выкупила компания «Мульти Трейд Групп»

logo

Контрольный пакет акций одного из старейших брестских предприятий «Брестское пиво» выкупила компания «Мульти Трейд Групп».

Концерн «Мульти Групп» находится в Ереване. В состав компании входят такие предприятия, как Ереванский коньячно-винно-водочный комбинат «Арарат», пивоваренный завод «Котайк», а также расположенная в Софии «БК — Горна Баня».

Ожидается, что именно болгарская компания будет развивать производство и выпуск продукции на заводе «Брестское пиво».

— Действительно, у предприятия появился новый собственник — «Мульти Трейд Групп». Недавно состоялась купля-продажа контрольного пакета акций нашего предприятия. Ранее он принадлежал государству. В настоящее время решается вопрос по выходу завода из санации, заключения мирового соглашения с кредиторами. Это необходимо сделать в ближайшее время, — сообщил антикризисный управляющий «Брестского пива» Димитрий Поливко.

По словам Димитрия Поливко, основное направление работы — выпуск пива — на предприятии сохранится. Не обойдется без широкого ассортимента минеральной воды и других безалкогольных напитков. 

«Бутилирующая Компания — Горна Баня» появилась в 1994 году. В 2009-м ее купил концерн «Мульти Групп». Болгары имеют договор на разработку части месторождения минеральной воды в квартале Горна Баня города Софии.

Процесс санации на заводе «Брестское пиво» был запущен в 2014 году. Процедура погашения долгов и продажи предприятия неоднократно продлевалась.