BrewDog будет доставлять пиво дронами

logo

Шотландская крафтовая пивоварня BrewDog в июле начнёт использовать дроны для доставки пива.

Для начала этот способ протестируют в Коламбусе, штат Огайо, где площадь комплекса BrewDog составляет 17 гектаров. Также пивоварня планирует использовать дроны в сервисе доставки BrewDog Now, который работает в Британии. Через приложение на смартфоне потребители могут заказать свежее разливное пиво и еду из баров BrewDog, и всё это доставят на дом в течение часа. Компания рассматривает возможность использования дронов и в других регионах своего присутствия — в Дублине, Берлине и Брисбене.

Бары BrewDog в Британии пока закрыты для посещения — возможно, они начнут принимать клиентов в начале июля. Но компания уже продумала план возвращения к работе. Чтобы обезопасить посетителей, в барах введут бесконтактный заказ, изменят планировку пространства для соблюдения дистанции между гостями и будут каждые 15 минут дезинфицировать поверхности. В честь возвращения к работе BrewDog угостит всех посетителей бесплатным пивом.

Компания AB InBev начала использовать дроны для контроля наличия и количества товаров на полках магазина. Дроны автономно перемещаются по торговому залу, сканируют полки и коды продукции, сверяют данные с планограммой и сообщают об отсутствии запасов или неправильном размещении того или иного продукта. Это позволит производителям и розничным торговцам точно знать, какое пиво сейчас стоит на полках в каждом конкретном магазине в любой точке земного шара. А во время ЧМ-2018 по футболу компания, являющаяся спонсором первенства, использовала дроны для доставки пива болельщикам.