BrewDog объявила о запуске производства антисептиков для рук

logo

Пивоварня заявила, что на время эпидемии коронавируса санитайзер будет предоставляться всем нуждающимся бесплатно.

Независимая пивоварня BrewDog начнет производить санитайзер для рук на своей винокурне в Абердиншире, чтобы компенсировать нехватку, вызванную повышенным спросом из-за распространения коронавирусной инфекции.

Компания заявила, что антисептическое средство Punk Sanitiser будет раздаваться всем нуждающимся бесплатно.

Основатель BrewDog Джеймс Уотт объявил в социальных сетях, что компания начала производить дезинфицирующее средство, чтобы помочь справиться с дефицитом.

— Мы полны решимости сделать все возможное, чтобы помочь как можно большему числу людей избежать заражения, – сказал он.

Компания сообщила, что «для выпуска первой партии санитайзера уже на следующей неделе, предприятие работает в круглосуточном режиме», вся продукция будет передана местным благотворительным организациям и сообществам.

Данное решение было принято на фоне нехватки антисептиков для рук, которые, по заявлениям врачей, являются важным инструмент в борьбе с коронавирусом.

HMRC («Министерство Её Величества по налогам и таможенным сборам») заявило, что оно уделяет приоритетное внимание заявкам от компаний на разрешение производить денатурированный спирт (тип спирта, который не предназначен для потребления человеком в пищу и освобожден от акцизов). В спирт добавляется целый ряд химических веществ, чтобы сделать его непригодным для питья.

Многие супермаркеты и аптеки установили строгие ограничения на количество дезинфицирующих гелей, продаваемых в одни руки, поскольку  производители испытывают сильную нехватку в сырье и таре.

Большой спрос подтолкнул и независимых производителей джина подключиться к производству санитайзеров. Сообщается, что на этой недели компания VerdantSpirits, базирующаяся в городе Данди, приступает к производству своего антисептика. Об аналогичных намерениях сообщили также бристольская Psychopomp Microdistillery и лондонская 58 Gin.

Во Франции LVMH, известный производитель предметов роскоши, приступила к производству антисептических средств для рук на трех своих парфюмерно-косметических фабриках. Компания намеревается обеспечить поставки санитайзера в медицинские учреждения страны.

Вместо привычных ChristianDior, Guerlain и Givenchy уже на этой неделе будет произведено двенадцать тонн антисептика.