BrewDog перейдёт на энергию ветра с 13 июля

logo

Сооснователь BrewDog Джеймс Уотт написал в твиттере, что с уже 13 июля электричество на пивоварню в Шотландии будет поступать только от ветрогенераторов. «Наша миссия — стать самой экологически ответственной компанией в мировой индустрии напитков», — написал он.

В честь перехода на энергию ветра будет сварено пиво под названием Hello, my name is Gale («Привет, меня зовут Гейл» — имя Gale буквально означает «штормовой ветер»).

В совокупности три ветровые турбины будут давать около 2,4 мегаватта, чего достаточно для обеспечения пивоварни в Эллоне, откуда пиво поставляется на рынок Соединённого Королевства и Европы.

Директор BrewDog по производству Дэвид МакДауэлл сказал, что компания уже полностью отказалась от пластика в упаковке и работает над проектом очистки сточных вод с помощью метанового брожения, что позволит подготовить воду к повторному использованию.

В начале года пивоварня объявила о ребрендинге: экологическая ответственность стала одним из приоритетов компании. «Давайте позаботимся о том, чтобы у нас была планета, на которой можно варить пиво», — заявили пивовары. Компания также запустила сбор алюминиевых банок, в обмен на которые можно стать инвестором Equity Punk. Кроме того, BrewDog планирует поощрять домашнее пивоварение и публиковать больше информации (в том числе рецепты и стандарты производства.

Помимо этого, в июле планируется начать использовать дроны для доставки пива. Для начала этот способ протестируют в Коламбусе, штат Огайо, а в Британии дроны будут работать в сервисе доставки BrewDog Now.