BrewDog предлагает дать аэропорту Глазго имя Джо Байдена

Пивоварня BrewDog запустила петицию о переименовании аэропорта Глазго Прествик в Международный аэропорт имени Джо Байдена. Причиной стали слухи о возможном приезде покидающего пост президента США Дональда Трампа в Шотландию.

Сооснователь пивоварни Джеймс Уотт призвал шотландцев подписать созданную им петицию. «Кажется, Дональд Трамп должен прилететь в Шотландию на этой неделе. Он всегда прилетает в Глазго Прествик. Поэтому BrewDog создала петицию за переименование его в Международный аэропорт Джо Байдена», — написал Уотт. Петицию уже подписали более пяти тысяч человек.

В Шотландии Трамп располагает двумя гольф-клубами: один из них находится в деревне Балмеди к северу от Абердина, второй — в местечке Тернберри на юго-западе Шотландии. 

Американские СМИ сообщили, что Трамп подумывает о том, чтобы отправиться в Шотландию играть в гольф во время церемонии инаугурации Байдена 20 января. А шотландские издания передали слухи о возможном прибытии 19 января в аэропорт Глазго самолёта, который иногда использовал Трамп, а также о том, что ещё в ноябре над Тернберри кружил военный самолёт. «Обычно это знак того, что Трамп прибывает куда-то на некоторое время», — написало издание Sunday Post. Шотландские депутаты выступили против возможного визита Трампа, назвав его нежелательным гостем в связи с протестами в Вашингтоне, а также предупредили о риске распространения коронавируса. Они призвали правительство Соединённого Королевства запретить Трампу въезд в страну.

В 2018 году BrewDog отказалась от сотрудничества с американской пивоварней Scofflaw из-за Трампа. Тогда компании договорились, что BrewDog будет разливать по банкам пиво Scofflaw на своём заводе в Огайо. Пивоварни провели несколько совместных мероприятий, в том числе коллаборационных варок, а пиво Scofflaw поступило в продажу в барах BrewDog. Основатель Scofflaw Мэтт Ширах и Джеймс Уотт сварили совместное пиво, которое должно было быть представлено в барах BrewDog в Британии. Однако Scofflaw объявила, что все британцы, поддерживающие Дональда Трампа, смогут получить бесплатное пиво. BrewDog сразу же разорвала сотрудничество с американцами и обратилась в суд. Суд не поддержал позицию шотландцев, постановив, что «заявление, что кто-то является сторонником Дональда Трампа, вряд ли унижает этого человека в глазах здравомыслящих людей». Позднее Джеймс Уотт назвал эту ситуацию одной из своих главных ошибок.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью