BrewDog собирается открыть шестую пивоварню в Калифорнии

logo

BrewDog планирует сохранить уверенные темпы развития и открыть шестую пивоварню в Калифорнии.

— У нас уже есть пивоварня здесь, в Колумбусе, штат Огайо, но на западном побережье настолько удивительный рынок крафтового пива, что мы хотели бы стать его частью, – сказал менеджер специальных проектов BrewDog Кит Беннет в интервью для Brewbound.

Объёмы производства в Колумбусе в прошлом году выросли почти на 46%, до 6,3 млн литров.

Проект будет финансироваться за счет средств, собранных во время последнего раунда краудфандинговой кампании Equity for Punks, стартовавшего в ноябре. При этом компания намеревается приобрести уже существующую пивоварню, а не создавать предприятие с нуля.

—Идеальным вариантом для нас станет полностью готовый объект, если такой удастся найти, – подчеркнул Беннет.

BrewDog была основана в 2007 году в шотландском городе Фрейзербург. Пять лет спустя производство было перенесено на новый объект неподалеку от города Эллон. Еще через 5 лет в январе в том же городе компания открыла пивоварню Overworks для производства кислых сортов, а уже в августе была открыта первая пивоварня, совмещенная с отелем, за пределами Великобритании в городе Колумбус, штат Огайо. В 2019 году BrewDog продолжила свою международную экспансию, купив пивоварню Stone в Берлине и запустив новый объект в австралийском Брисбене. В 2018 году компания заявила, что планирует открыть пивоварню в Китае, втором по величине международном рынке.

Помимо своих пивоварен, BrewDog управляет 52 барами в Великобритании и еще 32 барами за её пределами. В ближайшее время компания планирует открыть еще два бара в индийском Мумбаи и китайском Шанхае.