BrewDog запустила последний раунд краудфандинговой кампании Equity for Punks

logo

После заявления в прошлом месяце о том, что BrewDog стала первой в мире международной углеродно отрицательной компанией, шотландская пивоварня решила дать поклонникам возможность поучаствовать в реализации своих дальнейших экологических инициатив. Каждый пенни, собранный в рамках краудфандинга Equity for Punks Tomorrow, будет потрачен на передовые проекты устойчивого развития.

Equity for Punks Tomorrow станет последним раундом краудфандинговой кампании BrewDog. С момента запуска в 2009 году Equity for Punks привлекла 145 тысяч инвесторов и позволила собрать более 97,5 млн долларов. Благодаря этому BrewDog удалось расширить свою команду до 1600 человек, открыть 102 бара по всему миру и построить четыре высокотехнологичных пивоварни в американских Эллоне и Колумбусе, Берлине и австралийском Брисбене.

В 2017, 2018 и 2019 годах компании удалось заручиться поддержкой более 15 тысяч американских инвесторов. В этот раз BrewDog надеется увеличить их число до 20 тысяч.

— В 2009 году мы запустили Equity for Punks и стали первыми, кто реализовал подобную бизнес модель, — сказал соучредитель BrewDog Джеймс Уотт. — Equity for Punks Tomorrow — это следующий шаг на пути к экологической ответственности. Мы верим делам, а не словам. Переход на экологичные технологии происходит медленнее, чем необходимо. Пришло время установить новые стандарты устойчивости и инвестировать в будущее, которым мы будем гордиться.

За счет первоначальных инвестиций компанией уже реализуются небольшие проекты, такие как BrewDog Forest («Лес BrewDog»). Неподалеку от озера Лох-Ломонд в Северо-шотландском нагорье, на территории общей площадью 607 гектаров компания планирует высадить более 1 млн широколиственных деревьев. Equity for Punks Tomorrow нацелена на ускорение внедрения зеленых технологий во все глобальные операции компании.

В США на вырученные деньги BrewDog собирается установить солнечные панели на крышах американской штаб-квартиры и пивного отеля в Огайо, расширить хмелевую ферму и яблоневые сады, построить собственную водоочистную станцию, а также создать парк электромобилей для местных и региональных поставок пива в бары и магазины.

Акции BrewDog USA будут продаваться онлайн по цене 60 долларов (4503 рубля) за штуку. Продажи стартовали 14 сентября и продлятся вплоть до 2 июня 2021 года. Инвесторы, которые примут участие в новом раунде краудфандинговой кампании BrewDog, увидят, что их деньги идут не только на реализацию важных проекты в области устойчивого развития, но и получат уникальные преимущества: бонусы на посещение экологичных клубов, покупку вегетарианской еды и мерча, а также увеличенную скидку на товары для домашних пивоваров. Кроме того, в честь каждого инвестора будет названо одно дерево в BrewDog Forest.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью