Brewers Associations сократила треть сотрудников

logo

Американская ассоциация крафтовых пивоварен Brewers Association, которая в апреле уволила 23% сотрудников, объявила о второй волне сокращений. Было уволено ещё 17% сотрудников, и таким образом штат организации сократился на треть.

Среди уволенных во второй волне оказалась Джулия Герц, которая проработала в ассоциации более 13 лет и в последнее время занимала пост директора программы крафтового пива Brewers Association. Герц уже обновила свой профиль в LinkedIn и указала в качестве нового места работы HerzMuses Enterprises, в которой она также будет выступать в роли «защитницы и просветительницы» крафта. В Brewers Association эта роль сделала её одной из самых выдающихся женщин в индустрии, в которой явно доминируют мужчины.

Также среди сокращённых — Гэри Гласс, директор Ассоциации домашних пивоваров, посвятивший работе в организации 20 лет, и Кэтрин Портер Драпо, руководитель мероприятий ассоциации, работавшая в Brewers Association 19 лет. Среди сокращенных ранее оказался Энди Спархок, редактор цифрового контента для CraftBeer.com, который был с Brewers Association в течение 11 лет.

Всего было уволено 24 человека. Помимо увольнений, Brewers Association внедрила систему многоуровневого сокращения заработной платы руководства организации.

В письме членам ассоциации под названием «Трудные времена» президент и генеральный директор Боб Пиз написал: «Как и многих из вас, Brewers Association не обошла стороной глобальная пандемия и экономический кризис. Несмотря на все наши усилия по преодолению последствий этих событий с помощью уже реализованных экономических мер, недавний перенос Great American Beer Festival в онлайн, в сочетании с отменой всех наших мероприятий текущего года и потерей почти 70% нашего годового дохода, вынудил нас принять трудное решение о дальнейших сокращениях персонала <…> Помимо сокращений, также будет проведена некоторая внутренняя реструктуризация, необходимая для оптимизации эффективности и усиления поддержки членов организации».

Из-за пандемии COVID-19 были отменены ежегодные мероприятия Brewers Association:

  • Craft Brewers Conference, BrewExpo American и World Beer Cup, намеченные на апрель (в 2019 году на мероприятии собралось свыше 14 тысяч участников);
  • выставка SAVOR, посвященная крафтовому пиву и кулинарному искусству, запланированная на май (в 2019 году на мероприятии собралось 2 тысячи участников);
  • HomebrewCon, ежегодная встреча членов Ассоциации домашних пивоваров в июне (в 2019 году на мероприятии собралось 2,5 тысячи участников);
  • Great American Beer Festival (GABF), запланированный на сентябрь, пройдёт онлайн (в прошлом году собралось 60 тысяч участников).

В 2019 году доход Brewers Association составил 27,7 млн долларов из которых 16,1 млн долларов было выручено в ходе проведения мероприятий. Другими источниками дохода организации являются реклама, спонсорская поддержка (4,6 млн долларов), продажа книг и мерча (1,3 млн долларов), а также членские взносы (5,1 млн долларов). Размер прочих поступлений оценивается в 487 тысяч долларов.

В прошлом году организация потратила 7,7 млн долларов на заработную плату и пособия, а также 5,5 млн долларов на проведение мероприятий. В 2019 году общий итог деятельности Brewers Association был положительным, организация заработала на 640 тысяч долларов больше, чем израсходовала. Однако в 2018 году организация ушла в минус на 589 тысяч долларов.